Ответы и объяснения

2013-04-21T16:51:35+00:00
2013-04-21T16:54:35+00:00

  х+1          2,8        

-------   =   ------- 

  3             4,2       

 

x+1/3 - 2,8/4,2=0

 

Приводим к общему знаменателю: 

4,2х + 4,2-8,4

 ----------------- =0

        12,6 

Т.к. выражение равно нулю, знаменатель отбрасывается, нас так в школе учили! :D

 

4,2х + 4,2-8,4=0

 

4,2х=8,4-4,2

4,2х=4,2

х=1

Так и получится, если мы сделаем проверку:                                                                                  1+1/3=2,8/4.2                                                                                                                                                          0,66=0,66 Всё верно!!! :-)))