теплоход плыл 4,5 ч против течения и 0,8 ч по течению реки.какой путь прошёл теплоход,если его скорость против течения равна 24,6км/ч,а скорость течения - 1,8км/ч.
ответ должен быть 123,72км
помогите плиииз,очень срочно

1

Ответы и объяснения

  • Exil
  • новичок
2013-04-21T19:47:15+04:00

24.6+1.8*2=28.2( скорость теплохода по течению) 

S=S1+S2

S1=4.5*24.6=110.7 км

S2=0.8*28.2=22.56 км

S=110.7+22.56=133.26км