Ответы и объяснения

2013-04-21T19:08:18+04:00

12ab-(2a+3b)²=12ab-(4a²+12ab+9b²)=12ab-4a²-12ab-9b²=-4a²-9b²

a=\sqrt{13} b=\sqrt{10}\\ -4*(\sqrt{13})^{2}-9*(\sqrt{10})^{2}=-4*13-9*10=-52-90=-142

 

 

 

  • LFP
  • Модератор
2013-04-21T19:11:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12ab - (2а+ 3b)^2 = 12ab - (4а^2 + 12ab + 9b^2) = 12ab - 4а^2 - 12ab - 9b^2 = -(4а^2 + 9b^2)

-(4*13+9*10) = -(52+90) = -142