Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-21T17:54:08+04:00

Я много читал о Италии прежде, чем посетить ее. Мы с семьей долго готовились и взяли только самое необходимое. Мы прибыли в Рим, но нашей целью была Венеция. Походив полдня по величественному Риму с его потрясающей архитектурой, мы к вечеру сели на ночной поезд до Венеции. 

 Мы вышли на главном вокзале Венеции. Там находилась большая площадь, а рядом виднелись огромные лайнеры-корабли. Дорог в Венеции нет, зато есть узкие и не очень каналы с гандолами. Гандолы - это особенность Венеции. Только здесь есть такие небольшие лодочки. Сев на одну из таких, мы поплыли мимо сплюснутых нехватком места домишек. Наконец мы прибыли туда, куда хотели - наш отель.

 Целью нашей поездки был проходящий там .венецианский карнавал. Вечером, выйдя из отеля, мы направились посмотреть на участников карнавала, прикупив забавне маски по дороге. Когда мы пришли на центральную площадь города -мы удивились. Будто мы попали в какой-то сказочный мир. На людях были удивительной красоты костюмы. Наши маски казались рядом с теми костюмами просто бесцветным мусром. 

 Мы наделали огромное количество фотографий, а на следующий день мы снова сели на поезд и поехали в Милан за новыми приключениями...

  • DOG00
  • середнячок
2013-04-21T20:53:43+04:00

Год назад я ездила в Италию. Первый раз в жизни мне совершенно не хотелось домой, хотелось путешествовать по Италии, смотреть, удивляться, веселиться. А как ещё можно проводить время в этой великолепной стране?

Италия – это страна мечта. Я ездила в Италию на 8 дней, с посещением Риммини-Рим – Ватикан – Флоренция – Венеция. Вас всегда встретят улыбающиеся итальянцы, вас накормят самой вкусной и всегда свежеприготовленной едой, а для тех, кто любит морепродукты, эта страна покажется раем.

Раньше я в этой стране не была, и мне давно уже хотелось посмотреть на великий город Рим, на Флоренцию и, конечно же, на жемчужину Италии – Венецию.

Приехав вечером в Риммини остановившись в отеле, перекусив, мы пошли гулять вдоль по Адриатическому морю, вдоль по берегу, а потом отдыхать в отель. На следующий день мы поехали рано утром на автобусе в город Рим. В Риме нас на два дня поселили в отель в районе Термини. Нам раздали карты, и у нас началась пешеходная экскурсия по Риму.

Во всей красе показали Италию, рассказали максимум интересного.

К вечеру нам предложили совершить вечернюю экскурсию по Риму. Это незабываемые впечатления! Каждый памятник освещён, всё в огнях, всё играет и поёт. Фонтаны, площади, мосты, улицы.....

Второй день начался с посещения Ватикана. И снова великолепие и красота! Наша сопровождающая предупредила нас, что придется постоять в очереди на вход в Ватикан. Действительно, очередь очень длинная, закрученная вдоль стен этого маленького государства, стояли мы минут 35-40. Честно скажу, я бы ещё не раз отстояла в такой очереди, только бы попасть в Собор Петра. Главный собор католической церкви, мощный, величественный, спокойный и невероятно красивый. А Сикстинская Капелла.....у меня не хватает эпитетов и всевозможных восторженных выражений, чтобы описать свои ощущения от увиденного.......

После Ватикана пошли гулять и наслаждаться красивыми улицами и магазинами.