Ответы и объяснения

2013-04-21T17:58:15+04:00

Сама жизнь – это чудо. Когда нам удаётся улучить заветные минутки, чтобы понаблюдать закат солнца, или набухание почек на ветвях деревьев, или же присутствовать при рождении новой жизни, невольно возникает ощущение соприкосновения с чудом. Тем не менее, в сердце любого человека осознанно или подсознательно кроется желание соприкоснуться с чем-то чудесным, возвышенным, божественным. Желание прикоснуться к чему-то, что превосходит обыденность, к которой мы привыкли, возникает время от времени у каждого из нас. Иногда с нами случается беда, болезнь или какой-то другой недуг, тогда мы тоже уповаем на чудо, которое спасёт нас от этой напасти.

Иногда, если мы во что-то или кому-то верим, например, в чудесность какого-то явления, а затем узнаём, что это «чудо» было не настоящим или вовсе шарлатанством, появляется чувство досады и разочарования.

Предлагаю порассуждать о чудесах, волшебстве, магии и сверхспособностях. Чем они являются, можно ли или нужно ли стремиться их достичь, как отличить истинное учение от неправедного и истинного целителя от шарлатана.

До соприкосновения с учением Фалунь Дафа, мой опыт поиска некого «божественного чуда» или терпел крах, или имел изъяны. Я имела тягу к этому в глубине душе, но не могла найти ни в разных духовных практиках и учениях, ни в разных религиях. Основатель Фалунь Дафа Учитель Ли Хунчжи досконально разъясняет в своих трудах суть разных чудесных явлений, исцелений и сверхспособностей, и поясняет, что за ними действительно стоит.

Например, у кого-то заболел ребёнок, этот родитель идёт к знахарке или целителю. В лучшем случае, сеансы не помогают, в худшем, помогают, и вслед за этим на семью наваливаются невзгоды, болезнь переходит к другому члену семьи, возникают иные трудности, или же ребёнок становиться избалованным и так далее. В другом измерении человеку помог не Бог, а какое то животное или низкий дух, который в обмен забрал у человека что-то другое. Если к статуе Будды или иконе подошёл человек верующий, но пришел просить богатства или исцеления недугов, то животное, находящееся за статуей Будды (если статуя не была освящена), может забрать у него наработанную духовную вещь. Произошло как бы чудо, но вовсе не то, которого человек ожидал. То же самое может случиться, если человек идет молиться в храм или мечеть. Если помыслы этого человека не устремляются к Богу, к благодарению его и просьбе помочь на духовном пути, а, наоборот, он просит Бога исцелить его родственника, очень возможно, что на помощь придёт как раз животное или дух. Напротив, через болезнь Божественная сила усмиряет человека, помогает ему расплатиться с долгами. Болезни может убрать только человек, находящийся на очень высоком духовном уровне, он может взять на себя эти грехи, или же, если он находится на более низком уровне, он может только передвинуть их на будущее.«Ребята, надо верить в чудеса, когда-нибудь весенним утром ранним, над океаном алые взметнутся паруса, и скрипка пропоет над океаном…».