Ответы и объяснения

2013-04-21T06:21:39+00:00

Что бы я сделала, если бы могла всё? Хм...звучит заманчиво. Я всегда считала этот вопрос риторическим, хотя неоднократно задумывалась над этим. Но каждый раз мои мысли уводили меня куда-то в другом направлении, не доводя до сути вопроса. Постоянно же нельзя откладывать какое-то дело, поэтому сегодня я обязательно отвечу на этот вопрос.А вы, наши юные читатели, присоединяйтесь, ведь одна голова хорошо, а две или больше ещё лучше))).
Итак, вначале предлагаю разобраться над тем, что мы имеем. А мы имеем: наши необъятные возможности (необъятные, потому что мы, нынешнее поколение, целеустремленные и упёртые, если чего-либо захотим, то сделаем всё, чтобы это что-то попалось в наши сети), и также у нас есть «потенциальное» ВСЁ. 
Начнём с возможностей. Что же это такое? По словарю С. И. Ожегова, - это средство, условие, необходимое для осуществления чего-либо. Ну, а если говорить своими словами, то это способность реализовать что-то. В любом случае, это один из важных условий для осуществления нашей цели - «сделать всё, что могу».
Вторым и не менее важным аспектом является так называемое «потенциальное» ВСЁ. Потенциальное, потому что источники, возможности, средства и запасы, которые могут быть использованы для решения какой-либо задачи, достижения определенной цели есть, но цель ещё не достигнута, мы только вынашиваем план её осуществления в наших сообразительных и любознательных головушках.
«А что же включает в себя это потенциальное «ВСЁ»,- спросите вы.- Да всё, что угодно. Это все ваши мечты, тайны, желания, которые вы непременно жаждите претворить в жизнь. 
Вот благодаря этим двум основным аспектам, вы можете исполнять свои желания и править миром. Возможности и «потенциального» ВСЕГО для этого, по моему мнению, вполне достаточно. Третьим в список можно ещё добавить желание, но я этого преднамеренно не делаю, так как на собственном опыте убедилась, что без желания мы нечасто что-либо делаем. Это должно быть интересно или же выгодно. Как говорится, главное и первоначальное – это захотеть. Когда ты что-то очень сильно хочешь, ты прилагаешь все усилия, чтобы добиться этого, ищешь разные возможности. 
Ну, вот в принципе и всё. Мы с вами рассмотрели все пункты плана осуществления нашей цели – «сделать всё, что могу». Теперь вы можете запросто брать карты в свои руки и вперёд сжигать мосты. Удачи!
Только прежде чем это делать, подумайте над вопросом, хотели бы вы этого? Ведь не зря у нас не всегда получается то, что мы хотим, не зря нам нередко не хватает денег на то, что мы так давно хотели купить, не зря нас преследуют различного рода препятствия...
А может это к лучшему? Сами посудите, если бы мы могли сделать всё, что хотим, мы бы сделали это всё за небольшой период времени. А жизнь то длинная... Дальше жить было бы скучно и однообразно. Неинтересно, когда у тебя всё есть. У человека, мечтающего о чём-то, вырабатывается адреналин, человек испытывает определённые чувства... а быть вечно довольным от того, что у тебя есть всё, быстро надоест. Поэтому, мой тебе совет, не беги вперёд поезда, пусть жизнь идёт своим чередом, а ты делай то, что в твоих силах и возможностях!