Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-04-20T21:40:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(a+b)^2-2b(a+b)=a^2+2ab+b^2-2ab-2b^2=a^2-b^2

2013-04-20T23:19:44+04:00

(a+b)^2-2b*(a+b)=a^2-b^2

a^2+2ab+b^2-2b*(a+b)-a^2+b^2=0

a^2+2ab+b^2-(2a+2b)*b-a^2+b^2=0

a^2+2ab+b^2-(2ab+2b^2)-a^2+b^2=0

a^2+2ab+b^2-2ab-2b^2-a^2+b^2=0

a^2+b^2-2b^2-a^2+b^2=0

a^2-b^2-a^2+b^2=0

-b^2+b^2=0

0=0 - тождество доказано