5 шестых(дробь) y - 3 четвёртых(дробь) y + 1 = 2 третьих(дробь) - 1 шестая(дробь)

2

Ответы и объяснения

2013-04-20T16:18:29+00:00

5 шестых у - 3четвертых у +1=вторая (дробь);

5шестых у -3четвертых у =одна целая одна вторая;
одна двенадцатая(дробь) у=одна целая одна вторая;

у=одна двенадцатая (дробь) : одна целая одна вторая;

у=одна восемнадцатая(дробь).

 

2013-04-20T16:21:09+00:00

20        18          1        4       1

---- у - ------у + ----- = ---- -  ----

24         24        1          6      6

 

 

 

2          3      6

--- у = ---- - -----

24       6       6

 

 

2               3             1              6                6          1           6          12

----- у = - ----- ;     -------у = - ---- ;   у=  -------- : ------- = ------ *   ------ = 6

24             6             12          12              12        12          12         1

 

у=6