дело было к вечеру . он (герасим) шёл тихо и глядел на воду .вдруг ему показалось,что что-то барахтается в тине у самого берега. он нагнулся и увидел небольшого щенка , белого с чёрными пятнами ,который ,несмнотря на все свои старания,никак не мог вылезти из воды,бился ,скользил и дрожал всем своим мокреньким телом . герасим поглядел на несчастную собачонку,подхватил её одной рукой ,сунул её к себе за пазуху и пустился большим шагом домой.он вошёл в свою каморку,уложил спасённого щенка на кровати ,прикрыл его своим тяжёлым армяком ,сбегал сперва в конюшню за соломой,потом в кухню за чашечкой молока. осторожно откинув армяк и разостлав солому,поставил молоко на кровать бедной собачонке было всего недели три,глаза у ней прорезались недавно;один глаз даже казался немножко больше другого ;она ещё не умела пить из чашки и только дрожала и щурилась герасим взял её легонько двумя пальцами за голову и пригнул её мордочку к молоку.собачка вдруг начала пить с жадностью,фыркая,,расясь и захлёбываясь .герасим глядел,гладел да как засмеётся вдруг...всю ночь он возился с ней, укладывал её, обтирал и заснул наконец сам возле неё каким-то радостным и тихим сном. НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЗЛОЖЕНИЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО помгите

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-20T20:22:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

    Дело было к вечеру. Герасим шёл тихо и глядел на воду. Вдруг  у самого берега он  увидел небольшого щенка,который никак не мог вылезти из воды. Щенок бился,скользил и дрожал. Герасим  подхватил его одной рукой,сунул   за пазуху и быстро  пошел домой.  В своей каморке он уложил спасённого щенка на кровати, прикрыл, затем сбегал на конюшню за соломой, а потом на кухню за чашечкой молока.

     Бедной  собачонке  было всего три недели. Глаза у нее прорезались недавно. Она ещё не умела пить из чашки.  Герасим осторожно взял ее  за голову и пригнул  к миске с молоком. Собачка  начала пить с жадностью.  Герасим глядел, гладел да как засмеётся. Всю ночь он возился с ней.  Герасим заснул наконец  около собачки  радостным и тихим сном.