Ответы и объяснения

2013-04-20T13:35:22+04:00

Однажды, шел я с друзьями по улице. Уже вечер, людей на улице немного, а если и есть, то только такие же, как и мы компании, или идущие с тяжелого трудового дня работяги. Я и мои друзья - любители всего мистического, и пускай мы со скептисом относимся к призракам и монстрам, истории про маньяков - наши любимые.

Начитавшись всяких ужасных историй, я старался скрыть свой страх, держался уверенно и даже шутил. Нам было боязно не из-за темноты и немноголюдности, а из-за того, что от самого метро за нами шел высокий мужчина в темном плаще. Именно так я себе представлял маньяка: скрытный, высокий, в черном плаще и черной шляпе, скрывающей его глаза. 

Мы прибавили шагу, и идущий за нами человек тоже ускорился. Мы уже побежали, но, и он не думал отставать. Тогда я закричал, а мои друзья подхватили мой крик. 

Бежал я так быстро, что сверкали пятки. И тут я вижу, что этот незнакомец обгоняет меня, а затем забегает в отъезжающий на остановке троллейбус.

Оказывается, преследовал он не нас, а просто шел на остановку, а мы то думали, что это убийца какой-нибудь! До сих пор вспоминаем и смеемся.

2013-04-20T13:43:18+04:00

     Я иду по опушке леса один. Первый раз сам иду, поэтому мне немного страшно. Меня послали набрать грибов, фруктов и ягод для ужина. Я одиноко поплелся по узкой тропинке, ведущей в березовую рощу. Оттуда и дойду до чащи леса.

     Я шел спокойно, но тут - в кустах с двух сторон что-то зашевелилось. Я уронил корзинки с грибами и оставил велосипед. Мне было очень страшно. Неужели.... медведь? Мне казалось, что там идет кто - то огромный и неповоротливый. В любоим случае, надо спрятаться. Я залез на старую корягу и прикрылся листьями и велосипедом. 

     Шум все приближался. Вот он уже совсем близко.... " Мамочки ", подумал я, чуть не плача.

     И тут в кусте показалась чья - то лапка. 

- А-а-а-а-а-а-а-а! - закричал я. - Помогите кто-нибудь!

     И тут же эта лапка исчезла. Но потом появилось три пары таких лапок, затем пушистые хвосты и зеленые глазки. Зверята с любопытством залезли на мой велосипед и уселись на на нем. 

- Ну какой же я дурак, -  горечью подуумал я. - Это же лисята!

     Я ласково погладил одного по шерсти и дал им каждому по два грибочка. Потом лисята помахали мне своими хвостиками и ушли, чавкая.

      А я думал, что теперь буду знать, кто может прятаться в кустах.