Ответы и объяснения

2013-04-20T04:24:26+00:00

1)x^2=t

t^2-6t+8=0

d=36-32=4

x1=6+2/2=4

x2=6-2/2=2

x^2=4

x=±2

x^2=2

x=±√2

2)x(x^4+x^2-6)=0

x=0    x^4+x^2-6=0

          x²=t

          t²+t-6=0

           d=1+24=25   x1=-1+5/2=2     x2=-1-5/2=-3

                                   x²=2                  x²=-3

                                  x=±√2                нет корней

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-04-20T04:25:32+00:00

x^4-6x^2+8=0 - это биквадратное уравнение, можно решить с заменой.  т.е.:

x^2=t(вместо t может быть любая буква,кроме х)

t^2-6t+8=0

D=36-32=4

t1=6+2/2=4

t2=6-2/2=2 получилось 2 уравнения

1)x^2=4                 2)x^2=2

x=2                            x=корень из 2