Ответы и объяснения

2013-04-20T01:24:44+04:00

Д= (-1)^2 -4*2*(-6)=49             х1=1-7/2*2=-6/4=-1,5           х2=1+7/4=2

Проверка 2*(-1,5)^2- (-1.5)-6=0             2*2.25+1.5-6=0

2*4-2-6=0     8-2-6=0

2013-04-20T01:26:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2х²-х-6=0

D=1-4*2*(-6)=1+48=49

x₁=(1-7)/4=-6/4=-3/2

x₂=(1+7)/4=8/4=2