прочитайте документ и дайте письменные ответы на вопросы . А.н.Энгельдрт письма из деревни письмо девятое 1880г.

«...Американец продает избыток, а мы продаем необ­ходимый насущный хлеб. Американец-земледелец сам ест отличный пшеничный хлеб, жирную ветчину и баранину, пьет чай, заедает обед сладким яблочным пирогом... Наш же мужик-земледелец ест самый плохой ржаной хлеб... хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, об яблочных пирогах и по­нятия не имеет, да еще смеяться будет, что есть такие страны, где неженки-мужики яблочные пироги едят да батраков тем же кормят. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку; пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку — соси...

...Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для ви­нокурен,— вот это ест уж мужик. Но мало того, что му­жик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза... налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут хуже...»

1. О каких особенностях крестьянской жизни вы узна­ли из документа? 2. Почему русские крестьяне были вы­нуждены продавать хлеб в ущерб своему питанию? ответьте пожалуйсто очень нужно , заранее спасибо!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-20T00:15:52+04:00
Неприхотливость к условиям жизни, не даром говорят каша грубого помола полезна. а то, что мы вывозили все за границу, об. тем,что Америка в это хотела приравнять себя к таким великим держава, как Англия или Франция. Именно в это время произошел промышленный переворот в Америке,это случилось после покупки каролины, техаса, луизианы.
люди переезжают на запад, пытаясь найти новую жизнь. крестьяне продавали хлеб в ущерб своему здоровью, только из-за того что они еще не были эмансипированы.