Упростите выражение;
(√3+2)^2-2√12 ответ к этому решинию =7 но требуется решение



Представьте в виде произведения:
(0.5x^4y^-3)^2 ответ к этому решению=4x^-8y^6 но требую решение

2

Ответы и объяснения

2013-04-19T15:51:07+00:00
3+4(корень)3+4-2(корень)12=7+(корень)48-(корень)48=7
2013-04-19T15:52:02+00:00

(√3+2)^2-2√12 = (√3)^2+2*2√3+2^2 - 2√3√4 = 3+4√3 +4 - 4√3 = 7

 

(0.5x^4y^-3)^2 = (  1*х^4  )^2  =  х^8    или = х^8 *4y^-6           

                                  2у^3             4y^6

Если дробь будет в минус 2 степени, то=4x^-8y^6