Ответы и объяснения

2013-04-19T18:04:17+04:00

Мальчик собрал 15 орехов. Известно,что на каждые 3 ореха, собранные мальчиком, приходится 4 ореха, собранные девочкой.Сколько орехов они собрали вместе?

 

 

Решение : 

15/3 = 5 частей у мальчика по 3 ореха

5*4 = 20 орехов у девочки

15+20 = 35  вместе

 

8*1/4 * (2*1/4 -4) - (2-4*1/4)*(2-4*1/4) = 2*(1/2-4) - (2-1)*(2-1) = 1-8 - 1 = -8