в 19 ч от пристани отошли в противоположных направлениях два быстроходных катера.средняя скорость одного из них 48 км/ч другого-52 кмч.в котором часу расстояние между катерами будет равно300 км,какое расстояние пройдет к этому времени каждый катер.

2

Ответы и объяснения

2013-04-19T16:05:25+04:00

1)48+52=100(км/ч) Скорость удаления катеров друг от друга.

2)300:3=3(ч)- время,через которое меж ними будет 300км.(Это будет в 21:00).

3)48*3=144(км)-пройдет к этому временя первый.

4)52*3=156(км)-пройдет к этому врмени второй.

Ответ:В 21:00.Первый-144км.,второй-156км.

2013-04-19T16:22:25+04:00

1)48+52=100(км/ч) общая скорость

2)300:100=3(ч) расстояние между ними будет равно 300км.

3)48Х3=144(км) первый катер

4)300-144=156(км)второй катер