Ответы и объяснения

2013-04-19T07:21:39+00:00
2013-04-19T07:22:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)

 a)3x^2-12x=3x(x-4)

b) ab-2a+b^2-2b=b(b+a)-2(a+b)=(b-2)(a+b)

c)4x^2-9=(V4x)^2-3^2=(V4x-3)(V4x+3)

d)x^3-8x^2+16x=x(x^2-8x+16)=x(x-4)^2

 

2)

a)15-5y/9-y^2 =5(3-y)/(3-y)(3+y)=5/3+y

b) m^2-4mn+4n^2/ m^2-4n^ 2=(m-2n)^2/(m-2n)(m+2n)=m-2n/m+2n

 

3)x^3-64x=0

x(x^2-64)=0

x=0

x^2-64=0

x^2=64

x=+-8

 

4)x^2-12x+32=0

D=144-4*1*32 =V16=4

x=12+4/2=8

x=12-4/2=4

(x-8)(x-4) =(x-8)(x-4) что и  требовалось доказать

 

 

5)87*43+(87^3-43^3)/44 =

87*43+(87-43)(87^2+87*43+43^2)/44 =

87*43+ 44(87^2+87*43+43^2)/44=

87*43+(87^2+87*43+43^2)=

2(87*43)+(87^2+43^ 2)=(87+43)^2=130^2=16900