дидактические материалы

1. велосепидист едет со скоростью 12 км/ч.

а)за какое время он проедет 36 км? 6 км? s км?

б) обозначьте время буквой t и запишите формулу для нахождения времени, за которое велосипедист проедет s км.

2. Составьте формулу для вычисления продолжительности n уроков, если один урок длится 2\3 ч. Общую продолжительность уроков обозначьте буквой T.

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-04-18T16:16:21+00:00

s=t*v

s=3*12=36км велосипедист проехал за 3 часа.

Ответ 36км

2013-04-18T16:20:55+00:00

№ 1

a)1) 12 * 36 = 432 км

   2) 12 * 6 = 72 км

   3) 12 * S

b) t = S : 12

№ 2

T = n * 2/3 час

2/3 час = 40 мин

 T = n * 40