Помогите!! 7 класс...Надо написать сочинение на тему "Горе-мечтатель".... Вот такое начало....:

Всё больше машин приходит на помощь человеку. И кое-кто начинает думать, будто они со всем освободят нас от труда. Именно об этом мечтает мой знакомый Фома. Уж так хочется ему, чтобы робот всё делал за него! Однажды...

........................................................................

Вывод :

Выходит, даже с роботом без учения не обойтись.

Включите в рассказ диалог, описание робота и мальчика.

1

Ответы и объяснения

2013-04-18T20:04:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Все больше машин приходит на помощь человеку. И кое-кто начинает думать, будто они совсем освободят нас от труда. Именно об этом мечтает мой знакомый Фома. Уж так хочется ему, чтобы робот все делал за него. Однажды, он сказал мне:

- Сашка, давай купим робота!
- Ты что, Фомка, с ума сошел? Где же мы его достанем?

А он, с ухмылкой на лице, показывает мне журнальчик, на странице которого нарисован робот. Этот робот умеет мыть посуду, протирать пыль и, главное, делать домашнее задание.

- Ненавижу домашку, - говорит Фома. – А родители всегда заставляют этим заниматься.

Вид у него был печальный при одном упоминании о домашней работе. Вообще, Фома был ленивым мальчишкой. Он не любил учиться и постоянно хитрил. Даже по его лицу это можно было заметить. Прищуренные глазки, нос торчком, плотно поджатые губы говорили, что Фома что-то задумал.

И вот теперь я вновь переключился на газету.

«А ведь было бы неплохо иметь такого робота!» - подумал я и сказал:
- А давай, пожалуй, действительно купим!

Мы попросили у родителей деньги, вместо подарка нам на Новый год, следующий День Рождения, и послеследующий, и послепослеследующий. Наконец, мы купили робота!

Это была невысокая машина, по пояс нам. Желая сразу ее протестировать, мы дали ей задачи по математики. Очень простые задачи, для младших классов. Но этот робот, вместо простого решения, начал выводить огромные формулы! Мы совсем не понимали, что он пишет! Странные логарифмы, интегралы, производные и еще очень многие неизвестные нам слова воспроизводила эта железная супермашина.

- Что он делает?! – восклицал Фома.
Но мы не могли этому препятствовать и это изменить.

Наконец, робот остановился. Мы дали роботу домашнее задание по русскому языку. Но он, вместо русских букв, начал выводить английские! Мы пришли в отчаяние! Получается, этот робот совсем не может нам помочь! Мы не знали, как он устроен, как он запрограммирован. Все бесполезно.