собака погналась за кошкой,когда между ними было 9 м.Скорость кошки 3м\с,собаки 4 м\с.Пробежав 24 м,кошка вскочила на дерево.На каком расстоянии от дерева была в этот момент собака?

2

Ответы и объяснения

2011-04-18T17:53:35+04:00

1) 24: 3 =через 8 сек кошка на дер.

2) 8 умножитя 4 = 32 метра успела пробежать собака

3) 24 +9 = 33 метра между собакой и деревом

4) 33- 32=1 метр

2011-04-18T18:28:16+04:00

24+9=33(м)собаке бежать до дерева

24/3=8 (с)бежала кошка

8х4=32(м)за 8 секунд пробежала собака

33-32=1(м)осталось пробежать собаке