Ответы и объяснения

2013-04-18T19:43:35+04:00

В2-  рибофлавин.

Витамин B2 — рибофлавин


Много витамина Б2 содержится:в облепихе, томатах, персиках, грушках, шпинате и в цветной капусте. Также не мало этого витамина в молочных продуктах — ряженка, айран, мацони и в печени, которая содержит все витамины из группы B.

Рекомендации: при падении зрения, цвето восприятия, при угнетенном состоянии по вечерам, или если вдруг у вас появились трещинки в уголках рта — срочно дайте своему организму ребофлавина.

Не стоит злоупотреблять продуктами содержащими витамин B2, если у вас повышенная температура.

 

 

В6 – пиридоксин.

Витамин B6 — пиридоксин


Б6 в основном содержится: в капусте, бананах, телятине и баранине, а также в морепродуктах.

Рекомендации: недостаток витамина B6 провоцирует появление бессонницы, нервное перенапряжение и судороги. Особенно необходим пиродоксин людям с очень напряженным ритмом жизни и при долгих поездках на Север.

Рекомендуемая суточная доза — 2мг. Максимально допустимая — 50мг. При долговременном превышении максимально допустимой дозы, возможна анимия и потеря или ухудшение чувствительности.

В12 – кобаламин.

Витамин B12


Не мало витамина Б12 содержится: в месе, печени, молочных продуктах и в квашеной капусте.

Рекомендации: витамин B12 необходим для нормального кроветворения, образования соединительной ткани и роста мышечной массы.

Рекомендуемая суточная доза — 1мг, максимально допустимая — 500мг. Серьезных вредных последствий от передозировки не обнаружено.

Витамин C — аскорбиновая кислота


Любимая детьми витаминка Ц содержится: во всем кислом, кроме уксуса.

Рекомендации: без витамина C не сможете ни один человек на свете. Рекомендуемая доза — 60мг, максимальная — 2000мг, превышение максимально допустимой дозы витамина C, может вызывать — понос, обострять мочекаменную болезнь и понижать действие некоторых противораковых препаратов. Также не рекомендуется принимать витамины C в чистом виде при высокой температуре.

 

Витамином D богата печень рыб, морских животных, крупного рогатого скота. В растениях содержится провитамин D, который при облучении ультрафиолетом в организме превращается в витамин Р. Он способствует накоплению в костных тканях фосфора и кальция. А если его недостаточно в организме ребенка, то кости теряют вещества, необходимые для их формирования, размягчаются. В результате — рахит, тифоз, искривление позвоночника, а иногда даже разрастается горб. Взрослым грозят деформирующий полиартрит, спондилез, подагра, коксартроз.

 

Витамин РР (никотиновая кислота) содержится в большом количестве в мясе, печени, почках и сердце крупного рогатого скота. Его много в пивных и пекарских дрожжах, грибах, пшенице, пшене и гречке. При нехватке никотиновой
кислоты развивается пеллагра, которую еще называют болезнью трех «Д». Диарея, дерматит, деменция — вот ее характерные симптомы. Больные жалуются на зуд слизистых, ощущение холода в руках и ногах, синдром беспокойных ног в лежачем положении и другие неприятности.