Ответы и объяснения

2015-04-16T20:36:08+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
12 - 2 * (k + 3) = 26
12 - 2k - 6 = 26
- 2k = 26 - 12 + 6
- 2k = 20
k = 20 : (-2)
k = - 10
Проверка: 12 - 2 * (-10 + 3) = 26
                  12 - 2 * (-7) = 26
                  12 + 14 = 26
                   26 = 26