Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-17T23:08:41+04:00

Жили-были, не тужили в одном организме разные вирусы. И вот собрал их как-то старый учитель Герпес Человеческий Простаков для подготовки к выпускному и устроил зачет.

- Итак, - сказал Герпес Человеческий, - пришла пора, когда вы в люди выйдете, а точнее, в людей войдете, карьеру свою продолжите. А поэтому напоследок повторим с вами все правила вашего существования. Начнем с важного вопроса: кто самый лютый враг вирусов?Все ученики притихли, задумались. Наконец угловатый Аденовирус уверенно говорит:

- Человек!

Герпес Человеческий очки поправил и сказал:

- Нет, неправильно. Человек - это наш дом, а поэтому его беречь нужно. Если будете внедряться в него, то поаккуратней, иначе агрессия вызовет агрессию. Правило номер один: что посеете, то и пожнете.

Помолчал несколько секунд, а потом продолжил:

- Мы сильнее человека. Мы жили до его появления на этой планете, как и всех его низших сородичей, и будем жить, даже если все люди вымрут. Наша генная информация в их генной информации, так что они уже закодированы нами. Кто еще?

- Плививки! - говорит маленький Коксакивирус.

- Неправда, малыш, -отвечает мудрый учитель Простаков. - Прививки хоть и опасны для некоторых из нас, но на все вирусы прививок нет и не хватит. Кроме того, если вы будете быстро передвигаться и размножаться, вакцины за вами не поспеют.

Большой Цитомегаловирус пробормотал из дальнего угла:

- Ацикловир!

- Уважаемый, вы, наверно, пропустили несколько моих занятий. Этот противовирусный препарат лично вам не страшен, и для вас безобиден. Человечество не создало еще ни одного лекарственного препарата, который мог уничтожить хотя бы один вид вирусов, не говоря уже обо всех сразу! - сказал Герпес Человеческий.

- Так люди ж столько интерферона употребляют. А сколько рекламы кругом про чудо-препараты, что не только вирусы убивают, но и бактерии, и грибки. - не сдавался Цитомегаловирус.

Герпес Человеческий ответил заумневшему ученику:

- Пусть употребляют! Себя же и гробят. Такая информация рассчитана как раз на людей, а мы - вирусы, поэтому умнее, мудрее, сильнее.

Поняли? А значит, правило номер два: у вирусов нет врагов! Вам бояться некого и нечего. Запомнили?

- Запомнили! - все дружно ответили.

- А теперь правило номер три. - продолжал учитель. - У каждого свой жизненный путь, начиная от рождения и заканчивая смертью. Каждый из вас начнет из своих входных ворот, выберет в организме человека свой дом-клетку, и научится не высовываться из дома без потребности. Поэтому не подражайте друг друга. Вы же не люди, чтобы подражать своих лидеров. Соблюдайте видовую специфичность!

Еще долго шло последнее занятие вирусов. Напомнил им мудрый учитель и о жизненных циклах вирусов, еще раз прошелся по всем этапам этих циклов, предупредил об опасности линьки и выхода из клетки-крепости, научил как прятаться от защитных сил человека, как обманывать стражей порядка, маскироваться, чтобы за своего приняли, и многим другим трюкам. Наверное, всему этому люди тоже научились у вирусов, или же получили от вирусов информацию о приспособлении и выживании через гены. Кто знает!

А как закончился урок, выбрали вирусы момент и разбежались кто куда, и разлетелись по миру, подальше от своих родителей и учителей. Некоторые даже в Арктике умудрились поселиться, а нашлись смельчаки - в космос пробовали слетать. Может уже до других галактик добрались.

Такие вот вирусы.