Выписать из произведений художественной литературы 2 предложения с разными видами связи!!!

2

Ответы и объяснения

2013-04-17T19:19:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1. Когда мне было шесть лет), [2. в книге под названием "Правдивые истории", (3. где рассказывалось про девственные леса), я увидел однажды удивительную картинку]. сложное, состоит из трех простых - главного - 2, придаточного времени - 1, придаточного места - 3. [1. Сердце мое больно сжимается] , (2. когда я вспоминаю моего маленького друга), и [3. нелегко мне о нем говорить]. cложное, с разными видами связи, состоит из 3 простых: 1 главное; 2 придаточное времени, связь подч. - союзное слово когда; 3 - связь соч. и [1. Но мало кто знает], (2. чем грозят баобабы), а [3. опасность, (4. которой подвергается всякий), (5.кто попадет на астероид), очень велика] - [6. вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей обычной сдержанности]. Между 1 и 2 - связь подчинит. между 2 и 3 - связь соч. между 3 и 4 - связь подч. между 4 и 5 - подч. между 5 и 6 - бессоюзная "Маленький принц"

  • Участник Знаний
2013-04-17T19:33:39+00:00

Чехов "Тоска"

1)Он слышит обращенную к нему ругань, видит людей, и чувство одиночества начинает мало-помалу отлегать от груди.( ссп)

2) Скоро будет неделя, как умер сын, а он еще путем не говорил ни с кем...(ссп)

Платонов "Юшка"

3) Обождите, не надо меня трогать, вы мне в глаза землей попали, я не вижу.(бессоюзное)

Толстой "После бала"

4) Был у меня иноходец лихой, катался с гор с барышнями (коньки еще не были в моде), кутил с товарищами (в то время мы ничего, кроме шампанского, не пили; не было денег — ничего не пили, но не пили, как теперь, водку).(бессоюзное)

5) Она, не смущаясь, через всю залу шла прямо ко мне, и я вскакивал, не дожидаясь приглашения, и она улыбкой благодарила меня за мою догадливость.(ссп)