Ответы и объяснения

2013-04-17T14:02:38+00:00

3х+12+х= -4

ОДЗ уравнения:

х∈(-∞,∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

3х+12+х=4*(х+3)

Уравнение после преобразования:

4*(х+3)=-2^2

Приводим подобные:

4х+12=-4

Упрощаем:

4х=-16

Сокращаем:

4х=4*(-4) подчеркнутые 4 зачеркиваем.

Ответ:-4

 

-(3-х)+2(х-3)=3

-3+х+2х-6=3

х+2х=3+6+3

3х=12/3

x=12/3

x=4

 

 (х-3,4) : 3 = (2х-3) : 2

ОДЗ уранения:

х∈(-∞,∞)

Преобразуем уравнение используя пропорцию:

5х-17/15=2х-3/2⇒(5х-17)*2=15*(2х-3)

Ответ:0,55 или 11/20