Мне нужно эндемики (растния, животные) Евразий. ПРОШУ, ОООЧЕНЬ НУЖНО!

1

Ответы и объяснения

2013-04-17T15:31:27+04:00

Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Жесткокрылые
Подотряд: Плотоядные жуки
Семейство: Усачи
Подсемейство: Ламиины

жук из семейства усачей и подсемейства ламиин

 

 Царство: Животные
Тип: Моллюски
Класс: Брюхоногие
Отряд: Лёгочные
Подотряд: Стебельчатоглазые
Надсемейство: Helicoidea
Семейство: Hygromiidae
Род: Caseolus

 вид лёгочных земляных улиток рода Caseolus семейства Hygromiidae. Этот вид является эндемиком Мадейры, Португалия. Вид находится под угрозой вымирания из-за разрушения среды обитания.

 

 Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Подтип: Трахейные
Надкласс: Шестиногие
Класс: Скрыточелюстные
Отряд: Ногохвостки
Подотряд: Symphypleona
Надсемейство: Katiannoidea
Семейство: Katiannidae

  вид коллембол из семейства Katiannidae и надсемейства Katiannoidea (Symphypleona). Эндемики Греции. Мелкие коллемболы (менее 1,5 мм). 4-й сегмент антенн с вторичными члениками, имеющими разную длину. Хеты на третьем членике усиков нормальной длины, тонкие; папиллы отсутствуют.

 

 Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Жесткокрылые
Семейство: Жужелицы
Род: Winklerites

 вид жуков-жужелиц из подсемейства трехин. Распространён в Македонии[1]. Длина тела имаго 2,1—2,3 мм, ширина — 0,7—0,75 мм[2]. Тело жуков бледно-красного цвета, его густо покрывают тонкие волоски, поверхность имеет изодиаметрическую тонкую микроскульптуру. Кутикула светлопигментированная. Название вида дано в честь венгерского учёного доктора Й. Фодора (Dr. Jenő Fodor), нашедшего типовой экземпляр и за его вклад в исследование жужелиц Палеарктики

 

 

 

 Царство: Растения
Отдел: Цветковые[1]
Класс: Однодольные[2]
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Гиацинтовые
Род: Гиацинтелла
Вид: Гиацинтелла Палласа

 травянистое растение, вид семейства Гиацинтовые (Hyacinthaceae), эндемик Донецкого кряжа и Приазовской возвышенности.

Ранее растение относили к роду Гиацинт и оно имело название Hyacinthus pallasianus Steven — Гиацинт Палласа.

Растение распространено в Запорожской, Донецкой и Луганской областях Украины и Ростовской области России.

Вид назван в честь Петера Симона Палласа (1741—1811), немецкого и российского учёного-энциклопедиста, прославившегося научными экспедициями по территории России.

 

 

 

 

 

 Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Вьюрковые
Род: Клесты

 

 один из видов клестов.

Ареал обитания вида — Каледонские леса, более нигде в диком виде шотландский клёст не обитает. Вид считается единственным эндемиком Великобритании среди птиц.[1] Территория обитания пересекается с ареалом клестов-сосновиков. Количество особей оценивается менее, чем в 2000 птиц.

Шотландский клёст представляет собой некрупную птицу с длиной тела 15-17 см и массой около 50 г. Как и у остальных видов клестов, надклювье и подклювье скрещиваются между собой. Основа питания — семена сосны. Гнездится в основном на сосне обыкновенной (Pinus sylvestris), но может строить гнездо и на несвойственных Шотландии на хвойных, деревьях. Самка откладывает 2-5 яиц.

Три вида клестов (Loxia curvirostra, Loxia pytyopsittacus и Loxia scotica), обитающих в Шотландии, были обследованы с использованием молекулярно-генетических маркеров — микросателлитов и секвенированных участков митохондриальной ДНК, однако генетической дифференциации между ними не было выявлено[2]. В то же время установлены чёткие межвидовые различия на уровне морфологии (размер клюва, обладающий высокой наследуемостью, и размер тела), издаваемых звуков и ассортативного скрещивания[