Люди помогите пожалуйста задача сложная понять невозможно Вот:В первый день вспахали 30% поля, а во второй 40% остатка. После этого осталось вспахать 252 га. Какова площадь всего поля?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-17T14:53:41+04:00

Во второй день оставили 100 - 40 = 60 % от остатка первого дня

60%=252 га

 

252*100/60=420 га осталось после первого дня

 

Это = 100-30=70 %поля

Значит все поле = 420*100/70=600 га

2013-04-17T15:03:23+04:00
Все поле 100% 30+40=70% за два дня осталось 30%, 252:30*100=840 площадь всего поля