Ответы и объяснения

2013-04-17T13:20:50+00:00

2root(2x+3)-2root(4-x)=2  я буду писать корень как К

К(2х+3)-К(4-х)=2 возводим в квадрат

(2х+3)- 2К(2х+3)(4-х)+(4-х)=4

-2К(2х+3)(4-х)=4-2х-3-4+х

-2К(2х+3)(4-х)=-3-х

-2К(2х+3)(4-х)=-(3+х)   вновь возводим в квадрат

4(2х+3)(4-х)=9+х^2+6х

раскрываем скобки и решаем квадратное уравнение

4(8х-2x^2 +12 -3x) = 9+x^2 +6x

32x - 8x^2+48 - 12x = 9+x^2 +6x

-9x^2 + 14x +39=0

D=14*14 + 4*39*9 = 1600

x1=(-14+40)/-9*2 = - 26/18=-13/9

x2=(-14-40)/-9*2=-54/-18=3