А) (2х-зу)^2

Б) (2х-3у)(2х+3у)

______________________

1) 4х^2-6ху+9у^2

2) 4х^2-12ху+9у^

3) 4х^2-12ху+6у^2

4) 4х^2-9у^2

5) 4х^2+9у^2

Для каждого выражения из первого столбца, обозначенного буквой, подбе- рите тождественно равное ему выражение из второго столбца, обозначенное цифрой.

2

Ответы и объяснения

2013-04-17T07:15:16+00:00

А) (2х-зу)^2 = 2) 4х^2-12ху+9у^2

Б) (2х-3у)(2х+3у) = 4) 4х^2-9у^2

2013-04-17T07:16:39+00:00

A2) (2х-3у)^2=(2x)^2-2*2x*3y+(3y)^2=4x^2-12xy+9y^2,

Б4) (2х-3у)(2х+3у)=(2x)^2-(3y)^2=4x^2-9y^2