Умоляюююююююююююююююююююю! помогите! срочно! нужен доклад на тему: "длинная дорога бутерброда"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2

Ответы и объяснения

2013-04-17T05:14:05+00:00

Пищеварение - это очень сложный процесс, и для того чтобы весь организм человека был накормлен.

     Начинается пищеварение во рту. Пища смачивается слюной, и мы ощущаем ее вкус. Слюна выделяется. Зубы помогают нам измельчить пищу.  С помощью мышц языка и глотки разжеванная пища проглатывается и попадает в пищевод.  Желудок трудится медленно, но основательно. Стенки желудка периодически сокращаются, при этом пищевая масса перемешивается и пропитывается желудочным соком. Однако один желудочный сок не может переработать все вещества. Поэтому он время от времени сокращается и проталкивает по частям полупереваренную кашицу дальше. 
И вот пища отправляется в длительное путешествие по извилистому лабиринту тонкой кишки, уложенной петлями внутри живота. Тонкий кишечник самая длинная часть пищеварительной системы 6-7 метров. Непереваренные остатки продвигаются вниз, в прямую кишку и удаляются из организма.
И весь этот длинный путь пища совершает за 1-2 суток. Половина этого времени приходится на продвижение в толстом кишечнике.

 

Лучший Ответ!
2013-04-17T05:14:07+00:00

Сначала бутерброд попадает в ротовую полость, после чего мы тщательно прожововаем его. Измельчённая еда попадает в глотку, а затем в пищевод. В это время в печени вырабатывается желчь которая помогает в переваривании жиров. В желчном пузыре находится желчь вырабабатываемая печенью, и хранится она до тех пор, пока не потребуется. Поджелудочная железа вырабатывает вещества участвующие в переваривании белков. 

Потом бутерброд попадает в желудок и находится там некоторое время пока не переварится пища. После этого, бутерброд попадает в тонкий кишечник. После тонкого кишечника бутерброд попадает  в толстый, а затем идет прямая кишка. Потом переваренный бутерброд выйдет через анальное отверстие каллом.  Весь этот путь бутерброд проходит за 1-2 суток. 

(Знаю, бред, но хотя бы так)