Ответы и объяснения

2013-04-16T19:17:09+00:00

сначала умножаешь все на 3

х-1=20-2х

х+2х=20+1

3х+21

х=21:3

х=7

  • love67
  • Ведущий Модератор
2013-04-16T19:37:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

(х-1): 3 = ( 20 - 2x ) : 3  

(х-1)*3=(20-2х)*3

3х-3=60-6х

3х+6х=60+3

9х=63

х=63:9

х=7

 

 

проверка

 

(7-1):3=(20-2*7):3

6:3=(20-14):3

2=2