Из двух городов навстречу друг другу одновременно вышли два поезда. Один шел со скоростью 75км/ч,другой со скоростью 80км/ч. На каком расстоянии находятся друг от друга города,если поезда встретились через 4 часа?

1

Ответы и объяснения

2013-04-16T20:09:49+04:00

S(расстояние)=V(скорость)*t(время)

1). 75*4=300(км)-прошёл 1й поезд

2). 80*4=320(км)-прошёл 2й поезд

Так как они шли друг другу навстречу, то расстояния нужно сложить

3)300+320=620(км)-расстояние между городами

Ответ:620 км