помогите решить Длина водохранилища на 200 км больше его ширины. Поездка на катере с одинаковой скоростью через водохранилище по его длине занимает 30ч, а по ширине 20ч. Найди длину и ширину этого водохранилища .Без уравнений и напишите 1 2 3 действие

2

Ответы и объяснения

2013-04-16T12:39:10+00:00

х - ширина, 20х=(х+200)*30

30х-20х+6000=0

х=600

Ответ: 600 км

2013-04-16T12:40:32+00:00

1) 30 - 20 = 10 часов

2) 200 : 10 = 20 км/час - скорость катера

3) 20 * 30 = 600 км - длина водохранилища

4) 20 * 20 = 400 км - ширина водохранилища