Помогите решить задачу :) от двух пристаней расстояни между которыми 350 км в 11 ч отправились навстречу к друг другу два теплохода средняя скорость первого -32 км\ч средняя скорость второго -38 км\ч в какоевремя теплоходы встретятся?

2

Ответы и объяснения

2013-04-16T11:20:05+04:00

32+38=70 км/ч скорость сближения теплоходов

350:70=5 часов они будут в пути

11+5=16 ч

Ответ : в 16 часов теплоходы встретятся

Лучший Ответ!
  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-04-16T11:22:57+04:00

32+38=70км/час - скорость сближения

350/70=5 часов - время в пути

11+5-16 - в 16 часов теплоходы встретятся