Ребят, кто сможет мне хорошо объяснить тему по математике: "Раскрытие скобок" Не просто с интернета взять правило, а вот своими словами простенько объяснить =)

2

Ответы и объяснения

2013-04-16T07:45:28+04:00

смотрим на знаки

если перед скобкой стоит минус то все знаки в скобках при раскрыти меняются на противоположные пример: -(a+b)=-a-b;-(-a-b)=+a+b.

а если стоит плюс то скобки просто опускаем(убикаем) а знаки в нах оставляем пример:    +(-a+b-f)=-a+b-f

 

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-04-16T08:09:17+04:00

Как правильно раскрыть скобки:

Допустим перед нами такая ситуация: -(а+b)=(это все равно что) = -1(a+b) скобки раскрываются, так: надо -1 умножить на все члены стоящие в скобке, то есть: -1*a+(-1*b)=-a-b

Допустим перед нами такая ситуация (a+b)=(это все равно что)=1(a+b)=1*a+1*b=a+b

Если перед нами такая ситуация: -3(a+b)=(знаем, чтобы раскрыть скобки, надо перемножить все то, за скобками. на все то, что в скобках, получим: -3*a+(-3*b)=-3a-3b

Если вдруг перед нами такая ситуация: (3a+b)(2a-b) тогда мы, берем 1 член из одной скобки(сначала) и перемножаем на все в другой(возьмем 3а)=3a*2a-3a*b(теперь сразу же перемножаем b на все члены стоящие в скобке(изначально))=3a*2a-3ab+2ab-b*b теперь приводим подобные=6а^2+ab-b^2. Надеюсь, помог разобраться.