Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-04-15T18:12:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x^2+x-3)^2 + 12(x^2+x-3) + 27 = 0

t = x^2 + x - 3

 

t^2 + 12t + 27 = 0

t^2 + 12t + 36 = 9

(t + 6)^2 = 9

t = -6 +- 3

 

t=-9: x^2 + x - 3 = -9

x^2 + x + 6 = 0

Корней нет

 

t=-3: x^2 + x - 3 = -3

x^2 + x = 0

x (x + 1) = 0

x = 0 или x = -1