Анализ стихотворения - тема, тропы, размер и т.д - Афанасия Афанасьевича Фета "Когда у райских врат изгнанник..."

Когда у райских врат изгнанник Стоял унижен, наг и нем, Предстал с мечом небес посланник И путь закрыл ему в Эдем. Но, падших душ услыша стоны, Творец мольбе скитальца внял: Крылатых стражей легионы Адама внукам он послал. Когда мы бьемся из-за хлеба, В кровавом поте чуть дыша, Чтоб хоть одна с родного неба Нам улыбнулася душа. Но и в кругах духов небесных Земные стоны сочтены, И силой крыльев бестелесных Еговы дети не равны. Твой ангел - перьев лебединых Не распускает за спиной: Он на крылах летит орлиных, Поникнув грустно головой. В руке пророческая лира, В другой - горящий Божий гром; Так на твоем в пустыне мира Он камне станет гробовом.

1

Ответы и объяснения

2015-11-06T16:10:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Темой стихотворения Афанасия Афанасьевича Фета является фрагмент из Библии об изгнании Адама из раяСтихотворение состоит из шести строф по четыре строкинаписанных четырёхстопным ямбом с перекрестной рифмовкойСтопа в стихотворении двухсложная с ударением на втором слоге.