Два грузовика выехали навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 840 км. Скорость первого грузовика 68 км/ч. С какой скоростью ехал второй грузовик, если через 2ч после выезда расстояние между ними стало равно 560 км.

2

Ответы и объяснения

2013-04-15T18:40:52+04:00

x-скорость второго
840-(68+x)2=560
840-136-2x=560
704-2x=560
144=2x
x=72

2013-04-15T18:42:51+04:00

840-560=280км

68*2=136км

280-136=144км

144:2=72км/ч - это скорость второго грузовика