Реши задачу:Самолёт летел из Москвы в Иркутск. Сначала он летел 3 ч со скоростью 620км/ч, затем несколько часов со скоростью 600км/ч, а в конце пути 4 ч со скоростью 493км/ч. Сколько часов затратил самолёт на весь перелёт, если расстояние от Москвы до Иркутска 5032 км? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

2

Ответы и объяснения

2013-04-15T13:36:56+00:00

Расстояние за 3  часа (1 участок пути): 620*3 = 1860 км

Расстояние за 4 часа (3 участок пути): 493 * 4 = 1972 км

Второй участок пути составил 5032-1860-1972 = 1200 км

Время затраченное на второй участок пути: 1200:600 = 2 часа

Время н весь путь от Москвы до Иркутска: 3 + 4 + 2 = 9 часов

2013-04-15T13:41:29+00:00

1. 620 х 3 = 1860(км)

2. 493 х 4 = 1972(км)

3. 1860 + 1972 = 3832(км)

4. 5032 - 3832 = 1200(км)

5. 1200 \ 600 = 2(ч.)

6. 3 + 4 + 2 = 9(ч.)

Ответ: девять часов.

 

х - умножить

\ - поделить