бригада грузчиков из 18 человек разгружает пароход до обеденого перерыва они работали 4 ч и каждый груздчик сгружал по 15 ящиков в час после обеда число грузчиков увеличилось вдвое сколько ящиков выгрузят грузчики во второй половине дня

1

Ответы и объяснения

  • Cath
  • новичок
2013-04-15T08:25:03+00:00

если до обеда работали 4 ч и каждый по 15 ящиков в час то получается 15*4=60 это мы нашли сколько один грузчик выгрузил за 4 часа а т. к. их было 18, то 18*15=270-это все выгрузили за 4ч. сказано что после обеда их увеличилось в двое то ести их стало 36 и мы 36*15=540. 540 ящиков они выгрузят