Для дома творчества купили 24 набора цветной бумаги и 16 наборов картона по одинаковой цене. За наборы цветной бумаги заплатили на 96 рублей больше, чем за наборы картона. Сколько стоят наборы цветной бумаги, сколько стоят наборы картона?

2

Ответы и объяснения

2013-04-14T13:29:43+00:00

1) 24 - 16 = 8 (н) - на столько наборов больше цветной бумаги, чем картона.

2) 96 : 8 = 12 (р) - стоит один набор цветной бумаги.

3) 12 * 24 = 288 (р) -  стоят наборы цветной бумаги.

4) 12 * 16 = 192 (р) -  стоят наборы картона.

Проверка: 288 - 192 = 96 (р) - За наборы цветной бумаги заплатили на 96 рублей больше, чем за наборы картона.

2013-04-14T13:48:34+00:00