Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-14T11:31:06+04:00

-2x^2-5x>=-3 переносим -3 в левую сторону, меняя знак на противоположный

-2x^2-5x+3>=0 |: (-1) поделим на -1, знаки меняются на противоположные, получим:

2x^2+5x-3=0

D=5^2-4*2*(-3)=25+24=49

x1,2=-5+-V49/4=-5+-7/4             V(корень)49=7 

x1=-5+7/4=2/4=1/2

x2=-5-7/4=-3

Ответ: [1/2; -3]

2013-04-14T11:31:56+04:00

Решается данное уравнение методом интервалов,но для начала нужно решить квадратное уравнение.
Полное решение смотри во вложении