Помогите с решением математике,пожалуйста прошу,можно решить все задачи прошу,очень надо,5 задач,срочно,прошу.Пожалуйста,тот кто решит все задачи,отдам спасибо,и сделаю лучшим ответом.Пожалуйста помогите.

1.Проволку длиной 24,5м разрезали на две части так ,что первая часть на 6,8 м длиннее второй. Найти длину каждой части проволки.

2.Разность двух сторон прямоугольника 1целая 1/2см(это дробь).Вычислить площадь прямоугольника,если его периметр 59см.

3Сумма двух чисел равна 68,4.Найти эти числа,если 30% одного из них составляет 1/3(это дробь) второго.

4.На ферме 750 кроликов и индеек.У них вместе 2200 ног.Сколько кроликов и сколько индеек на ферме.

5.Грузовик двигается со скоростью 60км/ч.Позади него на расстоянии 100км едет автомобиль,который догонит грузовик через 4ч.Определить скорость автомобиля.

Все задачи 6 класса

2

Ответы и объяснения

  • Sume
  • хорошист
2013-04-14T01:26:06+04:00
24,5:2=12.25
6.8:2=3.4
12.25+3.4=15.65
12.25-3.4=8.85

4. масса вариантов.
4*на любое число
вычесть из получившего и разделить на два

60*4=240
100+240=340
340/4=85
Лучший Ответ!
2013-04-14T02:30:06+04:00

1)вторая часть x первая x+6.8 
x+x+6.8=24.5
2x=24.5-6.8
2x= 17.7
x= 8.85(вторая часть)
8.85+6.8=15.65(первая часть)
2)одна сторона прямоугольника x
  другая x+1 ц1/2 
  P= 2(x+x+3/2)=4x+3
  4x+3=59
  4x=56
  x=14
  значит одна сторона 14 см а другая 14+3/2=15.5              
  площадь S=14*15.5=215см²
3)пусть ,один из чисел x, другой 68.4-x
  x*30/100=1/3(68.4-x)
  3/10 x=22.8-1/3x
  19/30 x=22.8
   x=36
   второе число 68.4-36=32.4
  ответ:36 и 32.4
4)пусть кроликов x, индеек 750-x; у кроликов 4x ног, у индеек 2(750--x)  :))
   4x+2(750--x)=2200
   4x+1500-2x=2200
   2x=700
   x=350
  кроликов  350
  индеек     750-350=400
5)грузовик за 4 часа проедет 4*60=240 км 
пусть скорость автомобиля x км/ч, всего он проедет 100+240=340 км 
на что у него уйдет 340/x часа 
решаем уравнение 340/x=4
x=85
ответ: скорость автомобиля 85км/ч