2*10^(-12)*3*10^(-12)/(2*10^(-12)+3*10^(-12))*(2*10^(-7)/2*10^(-12)+10^(-7)/3*10^(-12))

Решите, пожалуста.может, на картинке понятнее будет

1

Ответы и объяснения

2013-04-13T18:08:45+00:00

Проще решить по частям

Числитель 2*10^(-12)*3*10^(-12)=6*10^(-24)

В знаменателе первый сомножитель

2*10^(-12)+3*10^(-12)=5*10^(-12)

Во втором сомножителе первая дробь

2*10^(-7)/(2*10^(-12))=10^5

вторая дробь

10^(-7)/(3*10^(-12))=(1/3)*10^5

Второй сомножитель знаменателя

10^5+(1/3)*10^5=(4/3)*10^5

Знаменатель выражения

5*10^(-12)*(4/3)*10^5=(20/3)*10^(-7)

Результат

6*3*10^(-24)/(20*10^(-7)) = 0,9*10=(-17)