Ответы и объяснения

2013-04-13T21:01:24+04:00

2x+2y=30;

x+y=15.

Выражаем y

y=15-x

x*y=56

x*(15-x)

15x-x2=56

-x2+15x-56=0

D=225-4*56*(-)=1

x1=-15+1/2*(-)=7

x2=-15-1/2*(-)=8

Ответ:7 и 8.

  • Участник Знаний
2013-04-13T21:03:40+04:00

S=56;

S=x*y

P=30

P=2x+2y

Получаем систему:

{56=xy; (1)

{30=2x+2y (2)

(2) 2x=30-2y

x=15-y

(1)(15-y)y=56

-y^2+15y-56=0

y^2-15y+56=0

D=225-224=1

y1=(15+1)/2=8

y2=(15-1)/2=7

Пока непонятно, что нам подходит, возможно оба решения войдут в ответ.

Начнем подставлять  y1 и y2 поочередно в (1) (чтобы получить x1 и x2)

(1)8x=56

x=7;

(1)7x=56

x=8

Ответ: (7; 8) и (8; 7)

или

x1=7; y1=8;

x2=8; y2=7;