1)Упростите выражение: (2m4+5m3n-3m2n2-mn3)-(3m4-8m3n+2m2n2-6mn3)

2)Упростите выражение: (а-b)3+b3 помогите!!

1

Ответы и объяснения

2013-04-13T20:04:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) (2m4+5m3n-3m2n2-mn3)-(3m4-8m3n+2m2n2-6mn3)=(8m+15mn-12mn-3mn)-(12m-24mn+8mn-18mn)=8m+15mn-12mn-3m-12m+24mn+8mn-18mn=-7m+17mn=17mn-7m.

 

2) (a-b)3+b3=3a-3d+3b.