1)Колебательный контур – это система, представляющая собой соединенные в замкнутую цепь… Выберите один ответ: a. катушку индуктивности, конденсатор, диод. b. катушку индуктивности и конденсатор d. два конденсатора

2)Расстояние между двумя ближайшими гребнями морской волны равно 8 м. Скорость распространения волны 2 м/с. Частота ударов волны о берег равна… А) 0, 25 Гц. В) 16 Гц. Г) » 0,3 Гц. Выберите один ответ: a. В b. Г c. А

3)Скалярной величиной является… Выберите один ответ: a. сила. c. ускорение. d. амплитуда.

4)Если радиосигнал, отраженный от объекта, возвратился обратно на радиолокационную станцию через 200 мкс, то объект от антенны радиолокатора находится на расстоянии… Выберите один ответ: a. 30 км. c. 60 км. d. 20 км.

5) Электрическая емкость конденсатора в колебательном контуре была увеличена в 4 раза. Для того, чтобы период колебаний в колебательном контуре остался прежним необходимо… Выберите один ответ: a. уменьшить индуктивность в 2 раза. c. уменьшить индуктивность в 4 раза. d. увеличить индуктивность в 2 раза.

6)Траекторией протона, влетевшего в магнитное поле под углом 300 к вектору магнитной индукции магнитного поля, является… Выберите один ответ: a. прямая. c. винтовая линия d. окружность.

7)Электромагнитные волны обладают свойствами… Выберите один ответ: a. поляризации и преломления. b. интерференции, дифракции и преломления d. интерференции, дифракции, преломления, поляризации.

8)Если электрическую емкость конденсатора колебательного контура увеличить в 4 раза, то период электромагнитных волн, излучаемых колебательным контуром… Выберите один ответ: a. уменьшится в 4 раза. b. уменьшится в 2 раза. d. увеличится в 2 раза.

9)Если сблизить пластины конденсатора колебательного контура, то частота электромагнитных колебаний в контуре… Выберите один ответ: a. не изменится. b. уменьшится. d. Ответ неоднозначен.

10)Согласно уравнению гармонических колебаний х = 0,15 cos(20t), амплитуда колебаний и циклическая частота равны…. Выберите один ответ: a. амплитуда 30 м, частота 2 рад/с. c. амплитуда 15 см, частота 20 рад/с. d. амплитуда 30 см, частота 2 рад/с.

1

Ответы и объяснения

2013-04-13T16:19:45+00:00

1) б

2) а

3) амплитуда

4) 60 км

5) с

6) прямая (не уверен)

7) b

8) d

9) b

10) с