помогите пожалуста в течения 1 часа!

1)от одной пристани одновременно отошли две моторные лодки в противоположных направлениях.одна шла со средней скоростью 250 км/мин,а другая 200км/мин.на каком расстоянии друг от друга будут лодки через 40 мин?

2)16443:189

23206:283

706*35

58*409

(10580-1058):46

(28790+9170):52

помогите пожалуста!

2

Ответы и объяснения

2013-04-13T08:18:46+00:00

250+200=450 (м/мин) скорость 1 и 2 лодки.

450*4=1.800 (м) расстояние

1)250+200=450(м/мин)-скорость первой и второй лодки

2)450*4=1800(м)-расстояние

Ответ:Через 4 часа расстояние между ними будет 1800 м.

Примеры:

1)16443:189=87

2)23206:283=82

3)706*35=24710

4)58*409=23722

5)(10580-1058):46=207

6)28790+9170):52=730.

 

2013-04-13T08:29:01+00:00

№1

1)250*40=10000м или 10км от пристани отплывет 1 лодка за 40 мин

2)200*40=8000м или 8км от пристани отплывет вторая за 40мин

3)10+8=18км расстояние между лодками через 40 минут

№2

_16443|_189           _23206|_283              706             409     

  1512  |87                  2264   |82                *   35           *   58

 _1323                           _566                      3530           3272

   1323                              566                 +2118         +2045

        0                                  0                      24710         23722

 

(10580-1058)/46=207                         (28790+9170)/52=730

1)_10580       2)_9522|_46                   1)28790       2)_37960|_52

        1058             92     |207                    +  9170              364    |730

        9522             _322                              37960              _156

                                 322                                                          156

                                    0                                                               0