Тут решать через ОДЗ, т.е. находим одз и решаем квадратное уравнение?

У меня не через дискриминант получилось, сделал как 3(x-1)=0, но кажется решение неправильным

2

Ответы и объяснения

2013-04-13T02:24:49+04:00

сначала находим общий множитель - ((x^{2}-4) = (х-2)(х+2)
общий множитель - (х-2)(х+2)
путем приведений получаем квадратное уравнение 
3x^{2}- 5x - 2 = 0
 Дискриминант 49
корни уравнения 2 и -1/3
они удовлетворяют ОДЗ
 

2013-04-13T02:25:24+04:00

У меня при решение получились корни со значением х1=1 и х2=2/3.

Перерешивала несколько раз, поэтому могу утверждать, что данное решение верно.

Решала через ОДЗ, а после как простое квадратное уравнение.

Я не знаю, как у девушки выше получился дискриминант 49.

У меня вышло тоже самое уравнение, НО дискриминант= 1.

Поясняю: Д= в^2- 4ас. У нас уравнение 3х^2-5х-2=0 => Д= (-5)^2 -4*(-2)*3=25-24=1.

Д=1 (!!!) И, исходя из полученных результатов, мы видим корни нашего уравнения. Повторюсь:  х1=1 и х2=2/3.