Чем неугоден стал Петр III что его свергли с престола?

ответ:+1 подробно:+2 с картинкой:+3 видеоролик:+4 чудесный:+5

1

Ответы и объяснения

2013-04-12T19:51:14+00:00

     После смерти Елизпветы Петровны императором стал Петр Федорович - Петр III. Однако русское дворянство совершенно не восприняло его. Он отталкивал своим невежеством, низмеными забавами, раздражал глупыми выходками и нежеланием соблюдать элементарные приличия. Так например, на похоронах своей тети - императрицы Елизаветы Петровыны, он открыто веселился, при встречах с придворными строил им страшные рожи, дразнил и дергал за бороды священников - то есть вел себя не как манарх и властилин одной из крупнейших держав, а как шут.

      Петр III правил полгода. Он стал императором в чужой и непонятной для него стране. Он не был знаком с нравами и обычаями народа России, с недоумением, а то и с раздражением относился к православной вере. Русский язык знал очень плохо: непраильно строил фразы, говорил, коверкал слова, писал с ошибками. Его кумиром был прусский король Фридрих II, которому он подражал даже в мелочах.

      Рядом с этим жадким человеком, волей случая наделенным непомерной властью, привлекательная, умная и воспитанная Екатерина выглядела как полная ему противоположность. На ее фоне он казался вместилищем всех грехов и пороков, а она - самой добродетелью.

        Екатерина очень тонко и умело играла роль благонравной и наделенной всеми мыслимыми достоинствами женщины, которая хорошо сознает свое несчастье быть замужем за глупцом и всеобщим посмешищем, жестоко страдает от этого, но не падает  духом.

        Очередной дворцовый переворот был лишь делом техники. И вот, направляемые твердой рукой умной и интересной женщины, гвардейские офицеры убивают Петрап III и возводят на престол новую императрицу Екатерину II.